Адыгейское время
03:32
Среда, 4 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.77
73.14 73.02
Котировки
РТС 1637.7 4.86
ММВБ 3793.69 11.28
Brent 72.27 0.11

Безопасность людей на водных объектах – на особом контроле!

11:1415.07.2021 1088

Сотрудники отдела безопасности на водных объектах Главного управления МЧС России по Республике Адыгея с наступлением жаркой погоды активно продолжают профилактическую работу и контроль за обеспечением безопасности на водных объектах республики.

Главная цель профилактической работы – формирование культуры безопасного отдыха у воды, а также сохранение жизни и здоровья граждан.

Особое внимание уделяется детской безопасности.

Так, одно из таких профилактических патрулирований совместно с представителями администрацией МО «Гиагинский район», инспекцией по делам несовершеннолетних прошло на территории Гиагинского района.

По словам специалистов, данная работа направлена в первую очередь на предотвращение происшествий и пропаганду правил безопасного поведения на водоемах. Особо тщательному контролю подвергаются места, где отдыхать запрещено, но некоторые граждане, не смотря на запреты, все же, их посещают. При проведении подобных патрулирований сотрудники ГИМС напоминают отдыхающим правила поведения на водоеме, а также раздают памятки с рекомендациями по безопасности.

Главное управление МЧС России по Республике Адыгея обращается к гражданам! Отдыхая вблизи водных объектов, соблюдайте элементарные правила безопасности:

- не заходите в воду в состоянии алкогольного опьянения;

- не отплывайте далеко от берега;

- не заходите в воду в темное время суток;

- не оставляйте детей без присмотра даже на самое короткое время! Подчас минута может обернуться трагедией ...

Берегите свою жизнь и жизнь своих близких!


Добавить комментарий

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.