Адыгейское время
02:06
Понедельник, 17 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.89 86.89
75.77 75.77
Котировки
РТС 1485.86 46.85
ММВБ 3596.98 106.92
Brent 86.38 1.09

Следствием полиции Майкопа расследовано уголовное дело по факту незаконного хранения наркотиков

14:2011.01.2022 701

Следственным подразделением отдела МВД России по городу Майкопу завершено расследование уголовного дела, которое было возбуждено в отношении 47-летнего жителя республиканского центра. По версии следствия, он причастен к незаконному хранению запрещенных веществ.

Осенью 2021 года сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков городского отдела полиции инициировали проведение комплекса мероприятий. Основанием для этого послужили подозрения оперативников в том, что майкопчанин может быть причастен к незаконным операциям с наркотиками.

После получения всей необходимой информации сыщики задержали мужчину в одном из микрорайонов республиканского центра. У него находился сверток с высушенной растительной массой.

В дальнейшем, для документирования противоправной деятельности подозреваемого, стражи правопорядка приняли решение о проведении осмотра по месту жительства. В одной из комнат принадлежащего ему домовладения полицейские обнаружили еще несколько пакетов и банок с аналогичным содержимым.

Эксперты-криминалисты МВД по Республике Адыгея провели исследования и подтвердили, что изъятым является более 10 граммов марихуаны и около 570 граммов частей растений конопли.

Тогда в отношении майкопчанина возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК России Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление или переработка наркотических средств в крупном размере.

В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Майкопский городской суд.

Необходимо отметить, что санкцией статьи, по которой обвиняемый привлекается к ответственности, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.