Адыгейское время
03:52
Среда, 4 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.77
73.14 73.02
Котировки
РТС 1637.7 4.86
ММВБ 3793.69 11.28
Brent 72.27 0.11
Андрей Гетманов

Пятый год подряд мы благоустраиваем дворы многоквартирных домов Майкопа

15:2815.01.2021 2716
media/malovichkoai/1_1_1.jpg

В текущем году в столице Адыгеи будут благоустроены 25 дворов, которые объединяют 29 многоквартирных домов. На эти цели по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» направлено порядка 80 млн рублей из федерального, регионального и местного бюджетов.

Как рассказали в Управлении ЖКХ и благоустройства городской администрации, при проведении ремонтных работ особое внимание уделяется уровню безопасности на игровых и спортивных объектах: на площадках устанавливается специальное бесшовное покрытие, которое позволяет сделать отдых горожан комфортным.

«Пятый год подряд мы благоустраиваем дворы многоквартирных домов Майкопа. Важно, что все этапы планирования и ремонта проходят согласование жителей. Именно майкопчане определяют перечень необходимых работ и утверждают дизайн-проект благоустройства», — подчеркнул Андрей Гетманов.

Решение о том, каким должен быть двор, принимается на общем собрании жильцов: учитываются пожелания и предложения горожан, после чего составляется индивидуальный проект благоустройства в рамках тех средств, которые выделены на ремонт.

Отметим, что работы ведутся в рамках реализации приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды. Качество реализации программы держат на личном контроле Глава Адыгеи Мурат Кумпилов и мэр Майкопа Андрей Гетманов. Ремонтные работы планируется завершить до конца лета 2021 года.

Напомним, что в 2020 году в Майкопе по федеральной программе были благоустроены 23 двора, которые объединяют 33 многоквартирных дома.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.