Адыгейское время
01:06
Понедельник, 17 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.89 86.89
75.77 75.77
Котировки
РТС 1485.86 46.85
ММВБ 3596.98 106.92
Brent 86.38 1.09
Мурат Кумпилов

Мы должны обеспечить не только безопасные и комфортные условия обучения школьников, но и качество образования

20:2725.08.2021 4139

В августе в ходе совместного заседания Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в Республике Адыгея, которое провел Глава РА Мурат Кумпилов, отдельное внимание было уделено антитеррористической защищенности образовательных организаций и вопросам обеспечения безопасности в День знаний.

В настоящее время все объекты образования получили категорийность и паспорта готовности. Образовательные организации Адыгеи оборудованы кнопками экстренного вызова полиции, автоматической пожарной сигнализацией, системами видеонаблюдения. Постепенно все школы республики переводятся на охрану сотрудниками частных охранных предприятий.

Руководитель региона поручил комплексно подходить к организации образовательного процесса в новом учебном году: уделять внимание качеству образования и безопасности школьников. В том числе усилить контроль за школьным питанием, устранить недочеты в рамках выполнения поручений по обращениям граждан на прямую линию с Главой РА.

 «Мы должны обеспечить не только безопасные и комфортные условия обучения школьников, но и качество образования. Для этого у нас есть высокий потенциал, есть команда профессионалов, которая занимается талантливыми детьми. В результате системных шагов по созданию инфраструктуры для развития одаренных детей Адыгея поднялась на 25 место в рейтинге регионов по итогам заключительных этапов Всероссийской олимпиады школьников за 6 лет и лидирует среди субъектов на Юге России. Мотивируйте школьников – победителей и призеров олимпиад, а также их педагогов. Продолжайте уделять серьезное внимание совершенствованию дополнительного образования», – отметил Мурат Кумпилов.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.